ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
15:49 / 07 июня / 2019
Ольга БудзовичпроисшествияДТП с BMW Х6

Александр Руденко отказался присутствовать на очередном заседании суда по своему делу

Виновник резонансного ДТП будет отбывать наказание в колонии общего режима и выплатит пострадавшим и родственникам погибших 25 миллионов рублей. Краевой суд ужесточил приговор Александру Руденко, по вине которого погибли женщина и двое детей.

Video group news

Апелляционная комиссия краевого суда заседала как раз недалеко от места той трагической аварии. 15 октября прошлого года Александр Руденко, управляя автомобилем «БВМ, на огромной скорости столкнулся с «Рено», в котором находились пять человек. Трое погибли, ещё один мужчина остался инвалидом. Сам виновник ДТП отказался присутствовать на заседании.

Апелляционные жалобы на приговор подавали обе стороны. Обвинение, а также потерпевшие и родственники погибших требовали увеличить срок и изменить меру пресечения - с колонии-поселения на колонию общего режима.

Адвокаты Руденко  требовали смягчения приговора. Суд же оставил без изменений срок заключения, однако отбывать наказание Руденко будет в колонии общего режима. Также удовлетворены иски пострадавшей стороны об увеличении компенсаций морального вреда. Общая сумма составит 25 миллионов рублей. Евгений Нагорнев, водитель «Рено», потерявший жену и дочь, вместо 6,5 миллионов рублей получит 7,5. Также увеличен размер компенсаций родственникам Сергея Федько. Он был пассажиром «Рено, в результате полученных травм мужчина остался инвалидом, а его маленькая дочь погибла. По трагическому совпадению, именно сегодня девочке исполнилось бы 6 лет.

Елена Корецкая, супруга Сергея Федько:

- Жаль, что в нашей стране нет такой судебной практики, как в развитых странах мира…  Забыть нельзя, вернуть невозможно.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.