ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:06 / 15 октября / 2019
Кирилл АнтошкинобществоДТП с BMW Х6

Александр Руденко регулярно нарушает режим содержания в колонии

Мужчину периодически запирают в изоляторе.

Барнаулец был осуждён на восемь с половиной лет лишения свободы за аварию на Ленинском проспекте, в которой погибли три человека, в том числе двое маленьких детей. Водитель БМВ сильно превысил скорость и находился в состоянии опьянения. Трагедия произошла ровно год назад, 15 октября, она вызвала широкий общественный резонанс.

В колонию общего режима Руденко отправили в конце июля. По словам начальника краевого управления службы исполнения наказаний Валерия Усачёва, за три месяца осуждённый получил уже шесть взысканий, в связи с чем его регулярно отправляют в штрафной изолятор. Нарушения могут помешать досрочному освобождению, на которое может претендовать осуждённый, отбывший половину срока.

Валерий Усачёв, начальник УФСИН по Алтайскому краю:

– Форму одежды нарушает, спит в неположенное время. Содержание в штрафных изоляторах – это ничего хорошего. С утра встал, кровать твою железную пристегнули к стенке, матрас сдал, вечером забрал. Не мёд там. В любом случае, если он соберётся на условно-досрочное, это всё в характеристике будет написано. Будет мнение администрации, будут указаны сами взыскания. Я не знаю, насколько он должен исправиться. Как показывает практика, условно-досрочное освобождение здесь вряд ли возможно, но это не мне решать, решает суд.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.