ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:22 / 16 декабря / 2018
Сергей Пинчукспортминистр спортаспорт

Алексей Перфильев видит решение финансовых проблем алтайского спорта в партнёрстве с бизнесом

Интервью нового министра спорта Алтайского края «Вестям». 

На минувшей неделе список министров в Правительстве Алтайского края пополнился еще одной фамилией: решением губернатора Виктора Томенко вновь созданное спортивное ведомство возглавил Алексей Перфильев. Ему 42 года, имеет высшее медицинское образование, одно время работал в крайздраве, затем ушёл в бизнес. Проявлял интерес к законотворческой деятельности, но депутатом Заксобрания в итоге так и не стал. Шесть лет назад возглавил краевую Федерацию настольного тенниса.

Чего ждать от новоиспечённого министра, не имеющего опыта работы чиновником? Задачи новому «рулевому» алтайского спорта предстоит решать серьёзные: команды и клубы на Алтае постоянно испытывают недостаток финансовых средств. 

О своих планах на новом посту Алексей Перфильев рассказал в эксклюзивном интервью Сергею Пинчуку. 

Алексей Перфильев, министр спорта Алтайского края:

– Все мысли о том, как сейчас максимально быстро войти, проанализировать и начать принимать те правильные решения, которые принесут результат. 

…Какой-то радости и эйфории нет – это как бы эмоциональный посыл и не более. Есть, конечно же, понимание того, что мы говорим о каких-то федеральных ресурсах, но для того, чтобы выйти на эти федеральные ресурсы, надо провести огромную работу.

…Мы не говорим о какой-то перезагрузке – мы говорим о тех необходимых изменениях, которые с учётом времени в любом случае любой руководитель бы проводил. Второе, учитывая тот бюджет, который у нас есть на сегодня, это для нас возможность участвовать  во всех федеральных проектах, федеральных программах. Для того, чтобы дополнить ту сумму, которая есть. Третье – это государственно-частное партнёрство. 

… И мы будем говорить больше о третьем варианте – государственно-частного партнёрства, вообще о партнёрстве с бизнесом.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.