ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате паводок-2018 Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:49 / 12 апреля / 2018
Интернет-редакцияэкономикаплатежиэлектроэнергияАлтайкрайэнерго

 «Алтайкрайэнерго» призывает к безналичной оплате за электроэнергию

В современном мире всё чаще звучат заявления о необходимости решительного отказа от наличных денег в экономике и повсеместного замещения их безналичными платежами. Такой расчёт, например, наиболее популярен в Дании. Датчане оплачивают кредитными картами не только крупные покупки, но и совсем небольшие. Центральный Банк Швеции в конце прошлого года не исключил варианта полного отказа страны от бумажных купюр и замены всех расчётов на электронные.

Министерство финансов РФ уже несколько лет предлагает идею массового перехода населения на безналичные платежи. Подробный законопроект ведомство подготовило еще в 2013 году. Такая мера будет способствовать «обелению» экономики и росту доли налогов в бюджете.

Соответствуя современным тенденциям экономики, компания «Алтайкрайэнерго» модернизирует способы оплаты за потребление электрической энергии. Для реализации концепции, направленной на цифровизацию, компания уже заметно сократила пункты приёма наличности.  Потребители могут произвести оплату за электричество с помощью банковских карт в офисах обслуживания, в сервисе «Личный кабинет» на корпоративном сайте АО «Алтайкрайэнерго», в сервисе «Сбербанк Онлайн» и через отделения и устройства самообслуживания ПАО Сбербанк. Необходимо отметить, что в случае отсутствия у потребителя возможности доступа к сети Интернет, в некоторых населённых пунктах районов Алтайского края в рамках краевого проекта «Электронная деревня» установлены компьютеры в зданиях местных администраций и иных публичных местах для общественного доступа.

Сергей Приб, Генеральный директор АО «Алтайкрайэнерго»:

 Создание единого информационного пространства в электроэнергетической отрасли обусловлено непрерывностью процессов цифровизации современного общества. К его преимуществам в первую очередь относится создание прозрачной системы оплаты любого вида услуг.  Сложно переоценить удобство оплаты за потребление электроэнергии посредством интернет-возможностей и безналичного расчёта для потребителей. Переход на безналичную систему расчёта нашей компанией значительно уменьшил расходы, связанные с транспортировкой наличности, её проверкой и хранением, исключив при этом участие «третьих лиц», что, в свою очередь, отражается на тарификации и ценообразовании при обслуживании наших потребителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.