ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:55 / 28 февраля / 2019
Служба информацииобществоАлтайкрайэнерго

«Алтайкрайэнерго» проводят рейды по выявлению фактов хищения электроэнергии

Энергетики «Алтайкрайэнерго» ведут системную работу по выявлению и предотвращению фактов хищения электрической энергии.

В рамках этой работы инженерно-инспекторский состав обследует трансформаторные подстанции, проверяет приборы учёта электроэнергии. Для этого производятся замеры с помощью приборов «Квант» и «Аист» и сравниваются показатели с фактически оплаченными киловаттами потребителями.

Среди потребителей-мошенников популярны такие способы энерговоровства, как внешние воздействия на приборы учёта. Но в «Алтайкрайэнерго» оперативно определяют, было ли вмешательство в работу приборов учёта. 

Александр Лебедев, заместитель генерального директора по транспорту электрической энергии АО «СК Алтайкрайэнерго»:

- Неучтенное потребление электрической энергии трактуется законодательством как правонарушение и все выявленные потери взыскиваются. 

В случае выявления фактов хищения энергетики проводят перерасчёт потребляемой электроэнергии. Расчёт объёма неучтённого потребления производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (для юридических лиц) и Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (для физических лиц). Как правило, сумма в результате перерасчёта получается внушительная.

Неучтённое потребление электрической энергии наносит ущерб не только электросетевой компании. В результате хищений энергоресурсов происходят перепады напряжения в сети, выходит из строя бытовая техника соседей, происходят отключения электроэнергии и, что самое опасное, повышается вероятность возникновения пожаров. В итоге добропорядочные граждане, исправно оплачивающие счета за электроэнергию, несут неоправданные потери и рискуют жизнью и здоровьем. Просим отнестись с пониманием к проходящим рейдам, так как данные мероприятия специалисты «Алтайкрайэнерго» приводят с целью повышения качества энергоснабжения и предотвращения случаев нанесения непоправимого вреда здоровью потребителей.   

Об известных фактах несанкционированного воздействия на приборы учёта, самовольного подключения к электрическим сетям и других нарушениях можно сообщить в филиалы компании или по телефону горячей линии 8-800-700-90-23.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.