ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:07 / 29 августа / 2019
Редакция Вести Алтайэкономика3D-принтер

Алтайская компания планирует выйти на мировой рынок промышленных 3D-принтеров

Новоалтайский резидент ТОСЭР, предприятие «ЗИАС Машинери», изготовило промышленный 3D-принтер.

Video group news

Он может печатать песчано-полимерные формы для литья металлов. В ближайшие дни принтер отправится на «Магнитогорский металлургический комбинат». А 28 августа это производство осматривал губернатор Виктор Томенко.

Это уже четвёртый промышленный 3D-принтер, который собрали на этом предприятии. Предыдущие три работают на площадке «ЗИАС Машинери» в Санкт-Петербурге, исполняют заказы, например «Росатома» и КамАЗа. Виктор Томенко поинтересовался дальнейшими планами предприятия. Они такие: масштабировать производство, чтобы выйти с серийной продукцией на мировой рынок. Стоимость одной машины – 40 миллионов рублей. И это в три-четыре раза дешевле зарубежных аналогов.

Сегодня промышленные 3D-принтеры делают в США и Германии. И вот теперь ещё и в России. Сделка, которая намечается с «Магнитогорским металлургическим комбинатом», сейчас принципиально важна.

Константин Денисенко, генеральный директор компании «ЗИАС Машинери»:

– Есть принтеры, что работают у нас на площадке, и там мы оказываем услугу печати. Этот принтер уходит клиенту. И как раз на эту сделку предельно внимательно смотрят. И как она пройдёт, от этого зависят следующие продажи. КамАЗ очень серьёзно заинтересован. Мы первый принтер делаем для Магнитогорска. Следующий, если сойдутся звёзды, будем делать для КамАЗа.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.