ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:27 / 20 ноября / 2019
Андрей Козловобществотакси

Алтайская полиция предлагает наказывать сервисы заказа такси за автомобилистов-любителей

За год 163 водителя привлечено к ответственности за незаконную работу в такси и ведение предпринимательской деятельности. 

Зафиксировано около 400 нарушений правил дорожного движения. Как сообщил на заседании краевой комиссии по безопасности дорожного движения начальник краевой ГИБДД Владислав Перцев, сервисы заказа такси стали настоящей проблемой, и повлиять на них сложно.

Владислав  Перцев, начальник управления ГИБДД по Алтайскому краю:

– Для повышения эффективности сотрудников полиции необходимо внесение изменений в законодательство. Например, для привлечения водителей за незаконную предпринимательскую деятельность необходимо доказывать неоднократное получение прибыли. При этом водителям грозит административный штраф от 500 до 2000 рублей. Сотрудники полиции не имеют право провоцировать водителей – специально подсаживать пассажиров или проводить контрольные закупки. Также необходимо предусмотреть ответственность для диспетчерских служб, не имеющих своих машин, водителей, медиков, а нанимающих водителей с личным транспортом. Владельцы таких фирм не контролируют ни состояние автотранспорта, ни водителей, не гарантируют безопасность перевозки и исполнимость заказа.    

Регулирование работы сервисов заказа такси обсуждалось в Госдуме ещё два года назад. Был внесён законопроект, предусматривающий штрафы для диспетчеров до 45 тысяч рублей, для компаний – до 450 тысяч, а наказание для нелегальных перевозчиков предлагалось увеличить до 30 тысяч рублей. Принципиальных решений по этим инициативам пока не принято.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.