ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:20 / 17 октября / 2018
Кирилл Антошкинобществотаможня

Алтайская таможня стала мобильной

В этом году в сжатые сроки создано новое подразделение, которое занимается проверкой импортных товаров уже после того, как они пересекли границу.

Для этого таможня получила  три специальных комплекса на базе КамАЗа и «Форда». Они представляют собой мобильные офисы, оснащённые всем необходимым для проведения таможенного контроля. Благодаря этому, проверки фур и легковых машин с подозрительным грузом можно проводить прямо на трассе. У таможенников есть право останавливать транспорт.

Сергей Беседин, начальник Алтайской таможни:

 - Мы вправе остановить и провести фактический контроль этих транспортных средств. Недавно было задержание, буквально 10 числа, совместно с погрануправлением  отрабатывали. Были задержаны четыре транспортных средства. Предварительно, товар перемещался с признаками контрафакта. Причем, они были задержаны, потом ударились в бега через поля, и мы всё равно с пограничниками их задержали.

Новая тактика позволяет быстро реагировать на оперативную информацию от пограничников и полицейских, а также не создавать заторов на пропускных пунктах. По словам Сергея Беседина, за 9 месяцев этого года мобильные группы проверили на дорогах края более 4 тысяч транспортных средств. Выявлено почти 5000 тонн товаров, запрещённых к ввозу в Россию. В основном это одежда и обувь – подделки под известные бренды.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.