ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 16 апреля / 2019
Галина Новиковаобществоживотноводствомеждународное сотрудничество

Алтайские аграрии намерены нарастить экспорт племенного скота

С лучшими племенными животными сегодня познакомят фермеров Киргизии.

В Бишкеке откроется  международный форум Food Expo-2019. Около 50 компаний Киргизии, России, Беларуси, Китая, Франции привезли продукцию сельского хозяйства и переработки, а также оборудование для пищевого производства. Потенциал алтайских предприятий  будет представлен на общем стенде края. В составе делегации нашего региона  –  руководитель  Центра сельхозконсультрования Сергей Князев. По его словам, приехал «на разведку» и рассчитывает, что Киргизия будет покупать высококлассных животных на Алтае.

Сергей Князев, руководитель КГБУ «Центр сельскохозяйственного консультирования»:

 – Цель визита в Киргизию – расширение  продаж племенного скота: молочного, мясного, лошадей, овец. Из ближайшего зарубежья у нас партнёром является Казахстан, также Монголия закупает мясной скот.  Предварительных договорённостей с киргизской стороной у нас нет. Также  мы ездили в  Узбекистан, у нас договоренностей не было, но мы приехали, выставили павильон, подходили фермеры, пообщались, и сейчас у нас есть заявки по поставкам молочного скота в Узбекистан. Мы также надеемся работать с Республикой Киргизия.

По словам Сергея Князева, ранее в Киргизию предприятия края поставляли небольшие партии лошадей орловской и новоалтайской пород. Сейчас рассчитывают и на продажу мясного скота. Интересы более 50 племенных  хозяйств края, в которых содержатся 30 тысяч племенных животных разных пород, будут представлены  на встречах в Минсельхозе Киргизии, Ассоциации  фермерских и крестьянских хозяйств и на республиканской  племенной станции «Элита».

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.