ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 20 ноября / 2019
Галина Новиковаагроналогисельхозтехника

Алтайские аграрии просят отменить транспортный налог на некоторые виды сельхозтехники

Обращение от Союза крестьянских и фермерских формирований Алтая поступило в краевое Законодательное собрание.

В соответствии с Налоговым кодексом сейчас сельхозорганизации полностью освобождены от уплаты транспортного налога на тракторы, комбайны, молоковозы и другие машины, которые используются  в агропромышленном комплексе. Но на некоторые виды техники такая льгота не распространяется.

Сергей Серов, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию АКЗС:

– Возникает парадокс. Есть общероссийский классификатор сельскохозяйственной техники. По нему картофельный или свекольный комбайн освобождён от уплаты налога полностью. Есть свеклопогрузчик, который может только грузить свеклу и больше ничего, так вот, комбайн свекольный освобождён от уплаты налога, а за свеклопогрузчик или самоходную косилку нужно платить налог.

Депутаты запросили информацию в инспекции Гостехнадзора и краевой налоговой службе о количестве такой техники и сборах, поступающих от уплаты транспортного налога. На основе полученных данных планируется внести изменения в краевое законодательство и предоставить льготы аграриям на самоходные опрыскиватели, погрузчики и другую технику. Предложения об изменении перечня сельхозмашин для уплаты транспортного налога будут направлены в федеральные органы власти.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.