8:32 / 21 марта / 2017
Новость
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТПЧуйский трактавтобусы

Алтайские автоперевозчики просят Следственный комитет выпустить из СИЗО Александра Фаюстова

Бийского предпринимателя взяли под стражу после аварии в Косихинском районе, произошедшей 4 января. 

Принадлежащий ему автобус столкнулся с другим пассажирским автобусом. В ДТП три человека погибли, ещё 29 получили травмы.

В Следственном комитете считают, что Александр Фаюстов давал ложные показания в ходе первых допросов и пытался скрыть улики, поэтому его взяли под стражу. В СИЗО он провёл уже полтора месяца. Более сотни алтайских автоперевозчиков и водителей подписали письмо с просьбой отпустить Фаюстова до суда.

Авторы обращения указывают, что ДТП произошло на аварийном участке трассы, а основной причиной столкновения автобусов могли стать сложные погодные условия. Брат арестованного предпринимателя Виктор Фаюстов рассказал, что незадолго до аварии проверяющие органы не высказывали особых претензий  автоперевозчику. 

Нажмите , чтобы слушать

В Следственном комитете нам сообщили, что ещё не получили обращения автоперевозчиков и не ознакомились с ним. Ранее специалисты Ространсандзора говорили о серьёзных нарушениях, выявленных уже после аварии в работе автопредприятия Александра Фаюстова.

Критическим стало то, что водитель, допустивший столкновение 4 января, провел за рулем более 12 часов и поехал в рейс без сменщика.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.