ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:15 / 23 декабря / 2015Кирилл Антошкинэкономикакредитыбанкротстводолги

Алтайские банки не спешат добиваться банкротства физлиц

Банки в Алтайском крае не спешат добиваться банкротства физических лиц.

Об этом рассказал исполнительный редактор информационного портала защиты прав заемщиков Игорь Нестеров. По его словам, на каждого жителя региона в среднем приходится по 98 тысяч рублей кредитной задолженности. Общая сумма просроченных платежей – около 4 миллиардов рублей.

Большая часть должников – это рабочие, которые были сокращены с предприятий, либо лишились большей части заработка в связи с уменьшением объемов производства. В результате эти люди оказались не в состоянии выплачивать взятые кредиты.

Также много должников среди военных и сотрудников правоохранительных органов. По новому законодательству, должники, которые не могут справиться с платежами, могут пройти процедуру банкротства. Однако сейчас большинство банков предпочитают предоставлять отсрочки по выплатам и не доводить дело до суда, - объяснил Игорь Нестеров.

Нажмите , чтобы слушать

По словам Игоря Нестерова, существует законопроект, в котором предлагается значительно упростить процедуру банкротства для людей, чей долг не превышает 500 тысяч рублей, поскольку в сегодняшних условиях только судебные издержки на этот процесс составляют около 250 тысяч.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.