ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:50 / 27 февраля / 2020
Марина ИвановаполитикаАКЗСкомпенсация

Алтайские депутаты добровольно уменьшили размер своих ежемесячных компенсаций

Вместо 32 тысяч они будут получать не более 8 тысяч рублей.

Сегодня на очередной сессии АКЗС парламентарии единогласно проголосовали за снижение выплат, которые сами же утвердили в ноябре прошлого года. Согласно принятому тогда постановлению, с 1 января каждый мог получать из бюджета возмещение расходов на депутатскую деятельность размером до 32 тысяч рублей в месяц. Для этого требовалось собрать подтверждающие документы – чеки и билеты. На практике, как говорят депутаты, процедура оказалась громоздкой, возникли сложности с проверкой отчётности. Поэтому сегодня сумму компенсаций снизили в 4 раза, оставив средства только на компенсацию транспортных расходов. Сегодня же депутаты приняли закон, согласно которому теперь у них может быть не один помощник, работающий на платной основе, а три. 

Александра Романенко, спикер АКЗС: 

– С 1 апреля текущего года сумма компенсаций сократится до 8 тысяч рублей. Одновременно с этим депутатам предоставляется право помимо одного помощника иметь ещё двух, которые будут работать на освобождённой основе. Как правило, у каждого депутата несколько муниципальных районов, в Барнауле достаточно большие избирательные округа, поэтому благодаря помощникам у депутатов будет больше возможностей для исполнения своих полномочий. Размер общего вознаграждения на всех трёх помощников будет составлять примерно 58 тысяч рублей.   

Сумма в 58 тысяч рублей практически сопоставима с той, что тратилась на одного платного помощника и компенсацию расходов на депутатскую деятельность, сообщает радио «Маяк» в Барнауле.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.