ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:39 / 31 октября / 2019
Марина Ивановаэкономикабюджет края

Алтайские депутаты приняли в первом чтении новый бюджет региона

Источник фото: akzs.ru

В Барнауле проходит очередная сессия краевого парламента.

Один из главных вопросов – проект краевого бюджета на 2020 год. Доходы прогнозируются в объёме 101 миллиард 631 миллион рублей. Из них около 45 миллиардов – поступления из федерального центра, остальное – собственные источники региона. Расходы краевого бюджета планируются в объёме чуть более 107 миллиардов рублей, дефицит – 5 миллиардов 644 миллиона.

Сегодня депутаты лишь утвердили основные параметры. Второе чтение бюджета, где постатейно расписываются расходы, состоится на следующей сессии.

Парламентарии уже готовят поправки. В частности, как сообщил председатель правового комитета АКЗС Андрей Осипов, в бюджете предусмотрят средства на доплату полиции за составление протоколов на нарушителей тишины и владельцев агрессивных собак. Сумма с МВД согласована.

Андрей Осипов, председатель комитета по правовой политике АКЗС: 

– Мы предложили запланировать в региональном бюджете на 2020 год средства для оплаты работы алтайской полиции за составление протоколов. Сумма согласована, и она небольшая – менее 4 миллионов рублей. Но это позволит решить извечную проблему муниципалитетов, когда нарушаются тишина и покой граждан, приезжают сотрудники полиции, но они не могут составить протокол. Теперь проблема будет решена. Думаю, что за данную инициативу проголосуют все депутаты.

Напомним, сейчас полицейские, приезжая на вызовы по жалобам на шумных соседей, могут лишь составить рапорт. А протоколы, на основании которых нарушителей штрафуют, выписывают органы исполнительной власти. На практике механизм оказался неэффективным, нарушителям удаётся избежать ответственности. Аналогичная ситуация и с жалобами на агрессивных собак, за которыми не следят хозяева. Для решения данных проблем власти некоторых российских регионов подписали специальные соглашения с МВД России и теперь частично финансируют работу полиции. Как сообщил Андрей Осипов, до конца года такое соглашение подпишут губернатор края Виктор Томенко и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, сообщают «Вести ФМ» в Барнауле.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.