ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:26 / 26 октября / 2017
Галина НовиковаэкономикабюджетАКЗС

Алтайские депутаты сегодня займутся бюджетом

Сразу несколько законопроектов, касающихся главного финансового документа региона, рассмотрят на сессии Законодательного Собрания.

В первом чтении обсудят бюджет на ближайшие 3 года. Планируется утвердить основные параметры – общий объём доходов, расходов, дефицит и источники его погашения. По прогнозу доходы краевой казны в 2018 году вырастут на 7% и составят более 83 миллиардов рублей. Расходная часть превысит доходную почти на 5 миллиардов. Также депутатам предстоит скорректировать бюджет текущего года. Муниципалитетам дополнительно выделят 2 миллиарда рублей. По словам министра финансов края Владимира Притупова, господдержка даст возможность городам и районам полностью погасить задолженность по налогам.

Владимир Притупов, министр финансов Алтайского края:

– После принятия поправок в закон эти средства будут направляться в муниципалитеты. Они позволят принципиально изменить состояние муниципалитетов, поскольку они будут иметь целевое назначение и направлены на погашение налоговой задолженности, задолженности по кредитам как перед коммерческими банками, так и перед краевым бюджетом. Они не будут отягощены этими проблемами. Что касается налоговой задолженности, то, по нашей оценке, все муниципалитеты погасят эту задолженность.

По словам Владимира Притупова, средства на поддержку муниципалитетов получены за счёт более высоких темпов поступления доходов в краевой бюджет по итогам 9 месяцев, а также экономии на торгах. Предполагается, что целевые деньги города и районы начнут получать уже в ноябре.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.