На Алтае немало тех, кто увлекается головокружительными заездами, и лишь некоторые из них не только участвуют в соревнованиях, но и популяризируют автодисциплину на широких просторах интернета. С барнаульскими дрифтерами-блогерами пообщался Дмитрий Будков.
Каждый дрифтер знает, что после сезона готовь корч к следующему. В открытом чемпионате в Красноярске у этой четвёрки накрылся мотор. От плотного снега на трассе ему не хватало мощности. Но несмотря на это, пилот Артём Рейзбих вошёл в десятку лучших дрифтеров соревнований.
В головокружительных заездах барнаулец участвует уже 5 лет. До этого занимался гонками off-road. Но на смену езде по бездорожью пришло, как его в шутку называют дрифтеры, фигурное катание по зимней трассе.
А теперь ещё и по летней. Недавно в Сочи спортсмен дебютировал на своём Nissan. Рассказывает: это было испытание и для пилота, и для машины.
Новосибирск, Красноярск, Кемерово – на счету у Артёма десятки заездов. На каждую квалификацию подготавливается своя машина. Для зимних соревнований у барнаульца есть ещё один представитель отечественного автопрома. Чтобы его превратить в дрифт-монстра, нужно минимум 50 тысяч рублей.
А вот как прокачать авто, подготовиться к заезду и вообще стать дрифтером, Артём вместе с другом Павлом рассказывают в своём ютуб-канале не только ради лайков. А для того, чтобы заявить: дрифт на Алтае всё-таки есть.
Мы создали этот канал, чтобы привлечь аудиторию, чтобы спонсоры на нас смотрели, и можно нас позиционировать как торговую площадку. Мы в каждом блоге рассказываем о том, что это не так дорого, это вполне доступно, ребята, попробуйте.