ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 24 июня / 2019
Кирилл Антошкинобществоэнергетика

Алтайские энергетики устанавливают новое оборудование, которое позволяет избежать массовых отключений электричества

В этом году на линиях электропередачи региона поставили 20 так называемых реклоузеров.

Это современные аппараты, которые в автоматическом режиме отключают напряжение на повреждённых участках сети и перенаправляют энергию таким образом, чтобы без света осталось минимальное число потребителей. Ранее в случае аварии отключать приходилось всю линию. В первую очередь реклоузеры устанавливают в густонаселённых районах края с плотной застройкой. Это позволяет предотвратить ситуации, когда без света на длительное время остаются тысячи людей.

Константин Климов, начальник управления организации ремонтов алтайского филиала компании «Россети»:

– Когда происходит повреждение при отсутствии этого устройства, как говорят энергетики, линия отключается «в голове». Бригада едет и последовательно включает неповреждённые участки. При наличии этих устройств, они выделяют повреждённый участок. Бывает даже, что он в середине линии, и линия может питаться с двух сторон. А какой-то кусочек может быть отключён, на котором бригада будет производить работы. Конечно, в планах их внедрять и внедрять как можно больше, чтобы обеспечить надёжное снабжение потребителей в любых условиях.

В качестве примера эффективности реклоузеров энергетики приводят ситуацию в Тальменском районе. Там работает пять приборов. Ранее в случае серьёзной аварии электричество возвращалось потребителям в среднем за четыре часа. Сейчас же большая часть пользователей остаётся без света всего на 10 минут. До 2024 года планируется довести количество таких аппаратов по региону до 192. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.