ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:25 / 02 января / 2020
Дмитрий Клишинагрокластер

Алтайские инженеры ищут недорогую замену граблям и лопате

На Алтайском заводе автотракторного спецоборудования выпускают «помощников» для дачников и аграриев.

Video group news

В России есть много крупных аграрных холдингов, которые обрабатывают многокилометровые поля и получают на них рекордные урожаи. Но гораздо больше аграриев, которым весной просто надо вскопать огород. Большой технике на крохотных участках не развернуться, применять там дорогую экономически нецелесообразно. Механических помощников для таких потребителей выпускает Алтайский завод автотракторного спецоборудования.

Навесные и прицепные агрегаты для сельского хозяйства и коммунальных служб – одно из главных направлений завода, который свой путь начал в 2005 году с ремонтной базы для сельхозтехники. Потом был первый фронтальный погрузчик, стогомёт, сейчас их девять наименований. Пять моделей граблей и оригинальный пресс-подборщик, который тюкует плотнее при лучшей сохранности сена.

Андрей Шебеко, начальник конструкторско-технологического отдела:

– Это наша новая разработка, которая в этом году была выведена на заводские испытания, разработка опытного образца, его изготовление и проектирование происходило прошлой зимой, весной был изготовлен полностью образец и уже летом проводились испытания.

На заводе есть стол плазменного раскроя листового проката, пресс-листогиб, токарные полуавтоматы с ЧПУ. Производственная цепочка включает заготовительный, механический, сварочный, сборочный цех и склад готовой продукции. Чтобы снизить конечные цены, на предприятии сокращают издержки, для этого планируют внедрить систему бережливого производства.

Сергей Емельянов, директор Алтайского завода автотракторного спецоборудования:

– Наша первоочередная задача – минимизировать все затраты и автоматизировать процесс производства.

Из технических новинок кроме пресс-подборщика планируют весной направить на сертификацию оригинальный дискатор. А также конструкторы работают над сверхзадачей – разработкой для аграриев края многофункциональной почвообрабатывающей машины.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.