ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:00 / 15 марта / 2019
Галина Новиковаэкономикаугольдолги

Алтайские муниципалитеты не торопятся рассчитываться за резервный уголь, полученный ещё несколько лет назад

По данным Министерства финансов, общая сумма долга превышает 580 миллионов рублей.

Ежегодно в регионе создаются запасы топлива для бесперебойного теплоснабжения территорий во время аварийных или других внештатных ситуаций. Резервный уголь, купленный на средства краевого бюджета, выдается  в исключительных случаях, впоследствии города и районы должны за него рассчитаться. Однако даже полученное 4 года назад топливо до сих пор  полностью не оплачено. Муниципалитетам предоставили рассрочку по платежам. Но условия реструктуризации задолженности города и районы не выполнили.

Зинаида Метревели, заместитель министра финансов Алтайского края:

 – В 2015 году была проведена реструктуризация  в сумме 427 миллионов рублей путём предоставления рассрочки за полученный резервный уголь. За период 2015–2016 годов все муниципальные образования выполнили условия реструктуризации в полном объёме. За последующие два года не выполнили условия по сокращению задолженности 11 территорий. К сожалению, муниципалитеты не торопятся рассчитываться за полученный резервный уголь.

Резервным углем  пользуется почти половина районов края. В этом зимнем сезоне было заготовлено более 53 тысяч тонн такого топлива, зимой им воспользовались 26 муниципалитетов. Они взяли 39 тысяч тонн угля из резервного запаса. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.