ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 30 июля / 2018
Андрей Козловобществоохота

Алтайские охотники готовятся к сезону добычи мелких пушных зверей

Сегодня начинается выдача разрешений на отстрел норки, белки, куницы и хорька. 

Охота на них откроется 18 августа и продлится до 28 февраля. Эти виды пушных зверей наиболее распространены в Солонешинском, Тальменском, Косихинском и Михайловском районах. Но наплыва охотников не ожидается. 

Евгений Батурин,начальник отдела учёта министерства природных ресурсов Алтайского края: 

- Пушные, в основном, добываются из-за шкурок, но спроса на шкурки нет, и моды уже нет такой. Поэтому практически на них не охотятся. А спортивная охота из пушных зверей в основном на зайца и лису. Интересно их добывать. А мелочь никому не нужна. Кто этим занимается, знает как ловить – это, в общем-то, не очень сложно. Новичок, который просто пойдет, может ничего не поймать. Нужен опыт, нужно знание повадок. В основном их ловят самоловами: капканы специальные или ловушки делают. Есть разные способы: с приманкой, без приманки - «под след», просто на переходах в надежде, что он пройдёт здесь.

 Как отмечают Евгений Батурин, численность мелких пушных зверей на Алтае существенно не меняется уже 20 лет. Больше всего в крае белок – примерно 15 тысяч, и норок – 11 тысяч. Но, большей популярностью у охотников пользуются куницы. Их обитает около трёх тысяч. За предстоящий осенне-зимний сезон разрешат добыть около 950 куниц. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.