ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:38 / 25 февраля / 2019
Марина Ивановаспортпарапланеризм

Алтайские парапланеристы открыли новый сезон

Источник фото: Парапланерный клуб «Крылья Алтая»

Первые в этом году соревнования по парапланёрному спорту прошли в Заринском районе в День защитника Отечества.  

Участвовало 30 пилотов из Барнаула, Бийска, Заринска, Новоалтайска, Тальменки и Новороманово. Среди них несколько женщин. Самым возрастным участником стал мужчина, которому чуть за 60. Состязания были организованы старейшим в регионе парапланёрным клубом «Крылья Алтая». Он создан почти полвека назад. По словам президента клуба Станислава Жерносенко, парапланеризм в нашем регионе пока не достиг пика своей популярности, но всё же есть команда энтузиастов, благодаря которой этот спорт развивается.

Станислав Жерносенко, президент парапланёрного клуба «Крылья Алтая»: 

– Есть люди, которые состоят в нашем клубе не один десяток лет. Каждый находит своё в занятии парапланеризмом. Кто-то летает для своего удовольствия, наслаждаясь видами сверху как птица. Кто-то уходит в акробатику и айборатику, чувствует адреналин и острые эмоции. А есть те, кто путешествует благодаря палапланеризму. Максимальная дальность полётов больше 500 километров, люди устраивают целые приключения, перелетая через горы, например. То есть каждый находит в полётах что-то своё, что именно его затрагивает.  

Соревнования парапланеристов – это всегда очень ]]>зрелищно]]>. В небе кружат десятки разноцветных куполов. В следующий раз побывать на подобных состязаниях можно 1 мая, они пройдут в селе Солоновка Смоленского района.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.