ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
7:00 / 18 июня / 2018
Марина Ивановаобществопрофсоюзпенсии

Алтайские профсоюзы не поддержали пенсионную реформу

В Алтайском краевом союзе организаций профсоюзов пройдёт оперативное совещание, где обсудят меры против повышения пенсионного возраста.

Во встрече участвуют руководители крупных отраслевых профсоюзов региона.

На прошлой неделе правительство России одобрило законопроект, согласно которому срок выхода на пенсию для мужчин будет наступать в 65 лет, для женщин – в 63 года. Власти рассчитывают, что это позволит снизить дефицит средств Пенсионного фонда.

В Алтайском краевом союзе организаций профсоюзов считают, что Правительство не просчитало возможных социальных последствий, к которым приведёт эта реформа.

Иван Панов, исполняющий обязанности председателя Алтайского краевого союза организаций профсоюзов:

 – Если мы посмотрим на среднюю продолжительность жизни, то люди просто не будут доживать до пенсионного возраста. Сначала нужно повысить уровень пенсий, уровень зарплат, а потом говорить о повышении пенсионного возраста. Мы в дальнейшем столкнёмся с тем, что молодёжь не сможет найти работу. Люди старшей возрастной группы ещё будут работать, а молодёжи будет некуда идти. Эта проблема уже актуальна.

Ранее лидеры отраслевых профсоюзных организаций региона приняли коллективный протест против принятия закона о повышении пенсионного возраста. Иван Панов отметил, что против пенсионной реформы выступают профсоюзы многих российских регионов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.