ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:31 / 18 июня / 2018
Марина Ивановаобществопенсионная реформапрофсоюз

Алтайские профсоюзы выйдут на пикет против повышения пенсионного возраста

Акция запланирована на 22 июня.

В этот день коллективные протесты пройдут также в Красноярском крае и Забайкалье, а в Новосибирске они состоятся 28 июня. Об этом сообщил исполняющий обязанности председателя Алтайского краевого объединения профсоюзов Иван Панов. Только что в Барнауле завершилась встреча лидеров отраслевых профсоюзных организаций: они выступают против грядущей пенсионной реформы.

Иван Панов,  и. о. председателя Алтайского краевого объединения профсоюзов:

 – Принято решение 22 июня с 11 до 12 часов провести пикет в Барнауле на площади Свободы. Заявка уже оформлена. Пикет на 300 человек. Это будет первая акция. Дальше мы посмотрим, как будут разворачиваться события.

С 18 июня в адрес депутата Госдумы от Алтайского края Даниила Бессарабова направляются телеграммы о том, что трудовые коллективы предприятий и организаций региона категорически против повышения пенсионного возраста. Иван Панов рассказал, что многие жители края считают эту реформу несвоевременной: звонки поступают даже с тех предприятий, где до сих пор не было первичных профсоюзных организаций.

Иван Панов, и. о. председателя Алтайского краевого объединения профсоюзов:

 – К нам поступают звонки от организаций, где нет профсоюзов, но люди готовы выйти присоединиться к коллективным акциям или отправить телеграмму депутату Государственной Думы. Мы решили, что будем отправлять телеграммы на Даниила Бессарабова, поскольку он входит в профильный комитет. 

Иван Панов отметил, что лидеры алтайских профсоюзов выступают не за смягчение, а за полную отмену пенсионной реформы.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.