ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:20 / 13 февраля / 2020
Кирилл Антошкинэкономикастроительство

Алтайские производители стройматериалов задумались об улучшении качества продукции

Об этом говорили накануне на заседании правления Союза строителей.

Модернизировать производство и внедрять новые технологии необходимо для того, чтобы выдержать соперничество с предприятиями соседних регионов. В ближайшие четыре года необходимо значительно увеличить объёмы строительства. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в Алтайском крае предстоит вводить в строй ежегодно около миллиона квадратных метров жилья. На этот показатель рассчитывают выйти к 2024 году. Для этого нужно увеличить и производство стройматериалов – на 30 процентов уже с этого года. Чтобы не проиграть в конкурентном соревновании и не потерять региональный рынок, необходимо всерьёз заняться модернизацией производств.

Вячеслав Ширшов, исполнительный директор  Союза строителей Алтайского края:

– Если алтайские производители не переориентируются и не поменяют направление в области технологичности и качества сегодня, завтра к нам придут Кемеровская и Новосибирская области. Дело не в том, что не хотят покупать наши стройматериалы, покупают то, что есть, но наверняка, всё попробовав, что-то лучшее хотят, лучше строить. Мы знаем, что происходит по состоянию производства стройматериалов в Новосибирской области, в Кемеровской области. Если они свой рынок наполнят, они придут сюда.

Вячеслав Ширшов отметил, что сейчас важная проблема для Алтайского края – нехватка так называемых инертных материалов: песка, щебня. Значительные объёмы этой продукции, необходимой для производства стройматериалов, приходится возить из других регионов, поскольку местные производители не могут обеспечить достаточное качество.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.