ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
18:00 / 18 мая / 2018
Дарья Эйдемиллеробществопутешествияшкола

Алтайские школьники сегодня встречаются с путешественниками экстра-класса

Источник фото: rgotomsk.com

Таких в России всего 50 человек. 

Евгений Ковалевский и Иван Кужеливский ведут «Живые уроки» географии. В Барнауле запланированы встречи: в Академии гостеприимства, в школах  № 48 и  № 6 для детей с ограниченными возможностями здоровья. Путешественники проведут уроки для тысячи школьников,  которые  интересуются географией, этнографией, геологией, туризмом и  краеведением. Задача  необычных преподавателей – заинтересовать подрастающее поколение  изучением  просторов родной страны и мира.

Евгений Ковалевский,  ведущий «Живого урока географии»:

 – У нас сегодня есть Колумбы современные. Анатолий Кулик из Новосибирска. Мы с ним обошли вокруг планеты на парусном плоту. Аналогов нет в мире. Мы лучшие. Когда мы шли через 40 стран, просто народ диву давался: «Вы на этой скорлупе идёте по океану, да вам равных нет!» В учебниках об этом нет. Вроде как косвенно пишут. Наша задача – вызвать любовь к России, желание к познанию мира, к самообразованию, саморазвитию, самореализации. Потому что те путешественники, которые выступают, это люди, которые очень многого добились и они среди нас.

Заслуженный путешественник России Иван Кужеливский совершил самую экстремальную экспедицию XX века. Его маршрут никто не повторил: он организовал переход через Северный полюс от берегов России до берегов Канады.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
21 июня 2018

Лайфхак от корреспондента «Вести Алтай» Алёны Давыдовой, которая на себе испытала средства от ...

21 июня 2018

Подробности происшествия – в материале «Вести Алтай».

Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.