ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:15 / 18 ноября / 2019
Галина Новиковаобществообразованиеиностранные языки

Алтайские школьники смогут лучше выучить иностранный язык

Несколько десятков учебных заведений пополнятся новыми лингафонными кабинетами.

Как сообщил министр образования и науки края Максим Костенко, современное оборудование приобретается за счёт федеральных средств. С 2022 года экзамен по иностранному языку должен стать обязательным. Лингафонные кабинеты помогут лучше подготовить школьников к непростым испытаниям.

Максим Костенко, министр образования Алтайского края:

– У нас ФГОС вошли в 10-11-й класс. И поэтому  ребята скоро не просто будут сдавать обязательный ЕГЭ по иностранному языку, но и будут сдавать его не на бумаге, а при помощи оборудования. Именно поэтому с этого года мы начали закупать лингафонные кабинеты. Они нужны для того, чтобы обучаться языку и  чтобы тренироваться сдавать язык. Дети должны привыкнуть, будет устная часть, она записывается, и дети должны понимать, как это всё делается.

Всего на лингафонные кабинеты потратят более 30 миллионов рублей. Стоимость одного комплекта –  400 тысяч, включено аудиооборудование и специальные программы. В первую очередь технику получат школы, которые являются пунктами приёма экзаменов. В ближайшие три года практические все крупные образовательные учреждения будут оснащены оборудованием для изучения иностранного языка. Педагоги говорят, что такие кабинеты помогают школьникам лучше понимать устную  иностранную речь и говорить без акцента.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.