ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:44 / 17 ноября / 2017
Юлия Непомнящихобществозарплатадолги

Алтайские следователи сегодня будут работать на предприятии «Алтаймясопром» в Тальменском районе

Следственное управление следственного комитета проведёт там доследственную проверку по факту невыплаты заработной платы работникам одного из крупнейших свинокомплексов региона.

 

О ситуации на предприятии мы рассказали накануне: заработная плата сотрудникам не выплачивается с августа этого года. Около ста человек отказались выполнять свои обязанности и выходить на работу. Следователи выявят все обстоятельства невыплаты денежных средств – определят объём невыплаченных денежных средств и точное число работников, перед которыми имеется задолженность.

Кроме того, сегодня же следователи проведут личный приём работников «Алтаймясопрома», чьи трудовые права нарушены. Напомним, невыплату зарплаты на предприятии объясняют сложным финансовым положением. Основной долг «Алтаймясопрома» перед Внешэкономбанком составляет почти 8,5 миллиарда рублей и ещё более миллиарда – неустойка. В сентябре генеральный директор Игорь Тищенко сообщал, что на работе предприятия эта ситуация не отразится. Вчера он встречался с бастующими работниками и пообещал уже сегодня погасить перед ними долг за август. До следующей среды обещано выплатить причитающиеся средства за сентябрь.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.