Новость
9:55 / 07 декабря / 2017
Сергей ПинчукспортОлимпиада

Алтайские спортсмены-олимпийцы планируют выступать в Южной Корее под нейтральным флагом

18 декабря

15 декабря

14 декабря

Алтайские олимпийцы, которым прочат места в национальной сборной, планируют принять участие в Олимпиаде-2018, пусть и в статусе нейтральных атлетов.

Video group news

Международный олимпийский комитет фактически отстранил национальную сборную от участия в играх в Южной Корее. Тем не менее наши спортсмены, к которым нет претензий по использованию допинга, смогут выступить на Играх под нейтральным флагом.

Сноубордиста Андрея Соболева называют «первым номером» в тройке олимпийцев Алтая: ведь если национальная команда всё-таки отправится в Южную Корею, он однозначно будет включён в её состав. Отказываться от возможности побороться за олимпийские медали Андрей не будет.

Ещё одной кандидаткой на место в сборной называют рубцовскую лыжницу Яну Кирпиченко. Комментируя непростую ситуацию вокруг статуса российской команды, в беседе с журналистами Яна заметила, что в случае попадания в главную команду страны готова побороться за место на пьедестале даже под нейтральным флагом.

Возможным кандидатом в сборную считают и барнаульского конькобежца Виктора Муштакова. На вопрос, смутит ли его статус «нейтрального» спортсмена, Виктор ответил однозначно: нет. Наши спортсмены уверены: быть россиянами они от этого не перестанут и будут биться за медали не только для себя, но и для своей страны. 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.