ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:16 / 03 мая / 2018
Андрей Козловобщество9 МаяПарад Победы

Алтайские студентки поедут на Парад Победы в Москву и Санкт-Петербург

Источник фото: gazeta.ru

Волонтёры из нашего региона примут участие в акции «Послы Победы». Из 4000 добровольцев по всей стране выбрали 200 человек, которые будут 9 Мая работать во время парада в двух столицах.

Конкурсная комиссия учитывала опыт работы волонтёров, заслуги и участие в массовых акциях. В число победителей вошли студентка Алтайской академии гостеприимства Татьяна Зыбина и учащаяся технического университета Екатерина Переверзева. Вместе с другими волонтёрами они будут координировать прохождение колонны «Бессмертного полка», наблюдать за самочувствием зрителей.

Анна Ефремова, руководитель краевого отделения общественного движения «Волонтёры Победы»:

– Ребят будут делить по функциям: например, «живая цепь» – кто не даёт выйти за пределы оцепления, если кто-то потерялся, они помогают найти, кто-то будет помогать возлагать цветы, также ребята будут помогать ветеранам. Волонтёры специально приезжают за несколько дней до мероприятия, проходят инструктаж и потом на месте – обучение. В обучении участвуют специалисты МЧС, медицины, которые показывают, где расположены медицинские пункты, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, как вести себя в толпе, как не потеряться.

По словам Анны Ефремовой, в Москву и Санкт-Петербург волонтёры из Алтайского края отправятся в ближайшие дни, сейчас решается, каким транспортом. Акция «Послы Победы» проходит в третий раз. На проведении парадов 9 Мая в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе участвовали 10 добровольцев из нашего региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.