ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
14:09 / 07 мая / 2015Марина Богдановакультуратеатрстуденты

Алтайские студенты будут стажироваться в Щукинском училище

Набраться опыта у преподавателей знаменитой «Щуки» или актеров легендарного Вахтанговского театра – такая возможность появится у алтайских студентов. Соглашение о сотрудничестве с московским театральным институтом имени Бориса Щукина подписали сразу 2 вуза края. Это наш классический университет и Алтайская академия культуры и искусств.

Video group news

Свою подпись под соглашениями поставил ректор этого института, народный артист России Евгений Князев, который уже несколько дней находится в Барнауле, где возглавляет жюри театрального студенческого фестиваля. По признанию гостя, он «боялся разочароваться, когда ехал на Алтай смотреть молодых актеров». Но сценические работы ребят его потрясли. В итоге, Щукинский институт готов принимать алтайских студентов на стажировку и мастер-классы – на месяц, а то и сразу на семестр. И «командировать» своих талантливых режиссеров-магистрантов в Барнаул для постановки студенческих спектаклей.

Педагоги Алтайской академии культуры и искусств также смогут повышать квалификацию в Щукинском институте. Так что подготовка актеров для алтайских театров должна выйти на новый качественный уровень.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.