Зрителям, у которых не окажется необходимых документов, предложат сдать билеты либо поменять их на концерты и спектакли с более поздней датой. Об этом сообщили в Министерстве культуры региона. Связано это с введением системы QR-кодов. В Молодёжный театр Алтая уже обратилось несколько человек, купивших билеты на спектакль «Гамлет», запланированный на 17 ноября. Люди рассказали, что у них нет прививок.
До пандемии на входе в театр зрителей встречал только контролёр, который проверял билеты. Потом у него появился помощник, измеряющий температуру. Теперь, в связи с введением QR-кодов, придётся привлечь ещё одного сотрудника.Есть такие люди, их пока единицы, они спрашивают, как быть, если у них нет QR-кода. Я думаю, что некоторые из них успеют до 15 ноября получить QR-код. Если такой возможности нет, то по договорённости с администраторами можно будет оставить билет у себя и посетить театр уже после того, как снимут ограничения. Мы всё-таки надеемся, что когда-нибудь их снимут! Либо можно вернуть билет и получить за него полную стоимость. Не наш театр это придумал, и не театры, в принципе, это нам диктует, к сожалению, сегодняшняя эпидобстановка.
Татьяна Аксёнова, главный администратор Молодёжного театра Алтая им. Золотухина
На входе в театр теперь будет стоять не два, а три человека. Первый человек измеряет температуру, второй проверяет билеты, третий будет смотреть паспорт и считывать QR-код. Хочу отметить, что центральный вход в наш театр открывается за час до начала спектакля, будем убедительно просить зрителей приходить пораньше, чтобы не создавать очередь.
Татьяна Аксёнова, главный администратор Молодёжного театра Алтая им. Золотухина