ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:00 / 09 октября / 2019
Галина Новиковаобществосыр

Алтайские учёные разработали уникальный сыр с пикантным вкусом

Отличительной особенностью продукта является использование в его составе двух видов молока.  

Как сообщает радиостанция «Вести ФМ», к разработке нового полутвёрдого сыра специалисты Сибирского научно-исследовательского института сыроделия приступили в начале года. Летом были получены первые опытные образцы. Новый продукт созревает 30 суток. Масса сырной головы небольшая – от двух до четырёх с половиной килограммов. В отличие от других полутвёрдых сыров в новинке используется козье молоко. Вкус получился необычный, с пикантными нотками.

Нина Бондаренко, старший научный сотрудник лаборатории научно-прикладных и технологических разработок Сибирского НИИ сыроделия:

– Задача была перед сотрудниками отдела разработать сыр с высокой температурой второго нагревания, который бы вырабатывался из коровьего и козьего молока, из смеси. И в результате мы получили изумительный сыр! Вкус и запах изумительный! Вкус сырный, такой пряноватый. И есть нотки козьего молока. Этот вкус обогащает сыр. Мы назвали его «Великорусский».

Новый вид сыра зарегистрирован в центре стандартизации, на него получены документы. Теперь разработку предлагают алтайским производителям. Фермеры из Первомайского и Троицкого районов уже заинтересовались новинкой и планируют выпускать «Великорусский» сыр на своих предприятиях.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.