ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 05 декабря / 2018
Кирилл Антошкинобществолюди с ограниченными возможностямижелезнодорожный вокзал

Алтайские вокзалы стали безопаснее для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Славгороде и Заринске на железнодорожных пассажирских платформах уложили специальную плитку для более удобной навигации слабовидящих пассажиров.

Главная задача тактильной плитки  – обозначить край платформы. У нее рифлёная поверхность и ярко-жёлтая окраска. Славгород и Заринск –  пока единственные алтайские города, где реализованы подобные решения. В планах у Алтайского отделения Западно-Сибирской железной дороги  улучшить остальные крупные пассажирские станции.

Виталий Кляйн, пресс-секретарь Западно-Сибирской железной дороги:

– Рифлёная поверхность плитки позволяет ориентироваться в пространстве, предупреждает о появлении препятствий на пути. Яркий цвет делает её заметной для слабовидящих граждан. Пока у нас только две станции, мы только приступили к этой работе. Я думаю, что в ближайшее время таких станций будет больше.

До конца года на вокзалах всех городов в Алтайском крае, кроме Барнаула,  переоборудуют  туалетные комнаты. Там установят поручни и специальную сантехнику для удобства людей с ограниченными возможностями здоровья. В Барнауле такая реконструкция пока не запланирована. Ожидается, что такие работы проведут  во время капитального ремонта Барнаульского железнодорожного вокзала.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.