ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:17 / 15 июля / 2019
Сергей Пинчукспортспортволейбол

Алтайские волейболисты в составе сборной России одержали победу в Лиге наций

Смотрите обзор спортивных новостей от Сергея Пинчука.

Video group news

На завершившемся накануне в чешской Рачице первенстве Европы по гребле на байдарках и каноэ среди тех, кто поднимался на пьедестал почёта, оказался и барнаульский спортсмен Владлен Ушаков. В составе российского байдарочного квартета воспитанник краевой спортшколы олимпийского резерва финишировал со вторым результатом. На финише россияне уступили немецкому экипажу чуть менее секунды. Замкнули тройку французы. Впереди у Владлена ещё более значимый старт: в начале августа в Румынии стартует первенство мира.

Барнаульская ориентировщица Галина Виноградова вместо трёх медалей высшей пробы привезла из Риги, где проходил чемпионат мира по спортивному ориентированию среди ветеранов, всего две награды. Галина выиграла три дистанции, однако в спринте все результаты были аннулированы. И вместо медали Виноградовой вручили цветок.

Двенадцать медалей различной пробы завоевали на проходившем в Курганской области турнире боксёры с Алтая. Лучшими в своих весовых категориях стали Иван Федищенко и Владислав Волохин. Кроме того, на счету сборной края 6 серебряных и 4 бронзовых награды.

Мужская сборная России по волейболу в финальном поединке нанесла поражение хозяевам турнира и завладела главным трофеем Лиги наций. Поединок завершился со счётом 3:1 в пользу россиян. Добавим, что это уже вторая победа подряд нашей сборной на столь престижном турнире. Но примечательно другое: ковать её помогали два воспитанника алтайского волейбола – Ильяс Куркаев и Фёдор Воронков.

На выходных в Барнауле подвели итоги чемпионата страны по вейкбордингу: золото у мужчин досталось спортсмену с берегов Невы, многократному чемпиону России Георгию Худницкому, у женщин не нашлось равных москвичке Юлии Кринецкой.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.