ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:31 / 17 июня / 2015
Редакция Вести Алтайобществозоопаркживотные

Алтайские волк Митя и барсук Роджер переезжают в Тбилиси

На днях местный зоопарк оказался в самом эпицентре разрушительного наводнения, погибла почти половина животных. Барнаул не смог остаться в стороне и решил помочь.

В Грузию с Алтая отправят около десяти животных: косулю, барсука, волка, носуху и других. Есть как взрослые особи, так и новорожденные. Например, дальняя дорога ждет недавно появившуюся на свет олениху по кличке Россия.

Сергей Писарев, директор «Барнаульского зоопарка»:

Эти животные родились в нашем зоопарке, но для нас определенный интерес есть, потому что, во-первых, это животные нашего ареала обитания, то есть это сибирские животные: косули сибирские, олени. И нам тоже было бы почетно, что наши животные оказались в коллекции тбилисского зоопарка.

Напомним, в минувшее воскресенье в столице Грузии из-за сильного ливня произошло наводнение. Животные сбежали из своих вольеров на улицы города. Сейчас руководство Барнаульского зоопарка ведет переговоры с грузинскими коллегами. Когда будут отправлять наших животных – пока неизвестно. На самолете им предстоит лететь около восьми часов.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.