ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 30 декабря / 2019
Галина НовиковаобществоалкогольНовый год

Алтайские врачи напомнили «правила безопасности» для новогоднего заcтолья

В последнюю неделю декабря у наркологов становится больше работы, в больницы привозят людей после корпоративов.

За неделю праздников число пациентов с алкогольной интоксикацией в медицинских учреждениях, по традиции, ещё увеличится. Чтобы избежать тяжёлых последствий, медики рекомендуют соблюдать норму и не смешивать напитки.

Андрей Иванов, главный нарколог Алтайского края:

– Невозможно себе представить новогоднее застолье без алкоголя. Но нужно соблюдать следующие принципы культуры питья: если говорить о количестве, то относительно безопасные дозы алкоголя – это до 150 граммов крепких напитков, до 250 граммов сухого вина и до 1 литра пива. Причём предпочтительно употреблять напитки, не смешивая друг с другом. Нужно выбрать мононапиток и этим ограничиться. Новый год невозможен без шампанского, поэтому кто выбирает крепкие спиртные напитки, шампанское лучше только пригубить. Принцип употребления алкоголя должен быть такой: чем меньше, тем лучше.

По словам Андрея Иванова, в новогодние праздники редко кто соблюдает рекомендации медиков, и, как правило, люди выпивают больше нормы. Если наутро после застолья возникают тяжёлые ощущения, то рекомендуется выпить янтарную кислоту или другой препарат. От похмелья также помогает рассол, бульон, но не алкоголь. Принцип «чем болен – тем и лечись» в данном случае не работает, убеждают врачи.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.