ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:55 / 26 января / 2018
Кирилл Антошкинагрозернопереработка

Алтайские зернопереработчики получат государственные субсидии на покупку урожая у крестьян

Об этом заявил сегодня губернатор Алтайского края Александр Карлин во время ежегодного отчёта об итогах работы правительства.

Доклад был посвящён всем сферам развития региона, особое внимание губернатор уделил вопросам агропромышленного комплекса. По словам Александра Карлина, власти края добиваются от федерального центра проведения зерновых интервенций и субсидирования дальних перевозок. Однако на сегодняшний день окончательных решений по этим вопросам не принято. Тем не менее правительству региона удалось добиться решения о предоставлении субсидий для зернопереработчиков. Такая мера поддержки позволит выкупить большие объёмы зерна у крестьян по приемлемым для них ценам.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края:

– По предварительным данным, объём таких льготных кредитов будет определяться в пределах 850–900 миллионов рублей. Я считаю, что мы вполне можем согласиться с этой формой поддержки, не снимая с повестки дня другие темы, о которых мы говорили, и таким образом помочь крестьянам реализовать значительные объёмы продукции по ценам, которые компенсируют затраты и дают определённый маржинальный доход.

Александр Карлин отметил также, что эта мера поддержки даст возможность в полном объёме загрузить мощности зернопереработки, что важно для экономики региона.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.