ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
8:10 / 09 апреля / 2019
Галина Новиковаобществолекарствавесенний паводок

Алтайских льготников, проживающих в зоне паводка, обеспечат медикаментами на ближайшие месяцы

Об этом сообщили в Минздраве региона.

Ведомство заранее закупило препараты для  людей, которые  нуждаются в  постоянной медицинской помощи. Это несколько тысяч пациентов, проживающих в основном в предгорной зоне.  Лекарства уже доставлены в  районы. Проблем с нехваткой препаратов не будет, если в сёла в ближайшее время зайдёт вода.

 Елена Кравец,  заместитель министра здравоохранения Алтайского края:

 – Невзирая на то, как будут развиваться события, мы думаем о людях, которые находятся в этих территориях, особенно трепетно относимся к тем сёлам, которые могут превратиться в анклавы. Мы туда увезли инсулин,  сахароснижающие таблетки, лекарства для лечения бронхиальной астмы. В основном о таких людях заботимся, которые без препаратов ни дня не могут обойтись.

По словам Елены Кравец, врачам в районных  поликлиниках рекомендовано выписывать препараты льготникам сразу  на три месяца, чтобы у больных не возникло сложностей  из-за поездок  за рецептом. Кроме того, для территорий, находящихся в зоне паводка, закуплены антибиотики, вакцина против гепатита А, дезинфицирующие средства и бактериофаги. На приобретение препаратов  выделено 3 миллиона  рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.