ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:40 / 13 июля / 2018
Кирилл Антошкинобществоохотавыставка

Алтайских охотников научат думать, прежде чем стрелять

Масштабная выставка «Охота и рыболовство» откроется  сегодня в Барнауле.

Она приурочена к Лесному форуму, который начнёт работу в понедельник. Главная задача выставки – продемонстрировать состояние охотничьей и рыболовной отраслей в Алтайском крае и их роль в сохранении животного мира. В Барнауле будут работать две основных площадки. Отдельно пройдёт презентация боеприпасов для огнестрельного оружия – в стрелковом клубе в селе Шадрино. Запланированы  мастер-классы  и семинары. Эксперты обучат всех желающих основам рыбной ловли, подбору снаряжения, стрельбе по электронным мишеням. Специалисты по таксидермии проведут занятия по первичной обработке добычи для того, чтобы обеспечить её сохранность. Кроме того, охотников научат не стрелять в первого встречного зверя.

Максим Катернюк, заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края:

 – Есть определённые критерии по оценке трофея, и решение надо принимать непосредственно во время охоты. Перед тем как выстрелить, к примеру, в трофейного марала, его со всех сторон осматривают в бинокль, примерно замеряют, трофейный это образец или нет, и только тогда принимают решение по его отстрелу. То есть если он не подходит под параметры, его пропускают. Иногда для того, чтобы добыть трофейное животное, люди долгое время проводят в тайге, в горах, хотя видят лосей, маралов, но не стреляют по ним, пока не найдут достойный образец.

В рамках выставки «Охота и рыболовство Алтая» проведут несколько конкурсов. Жюри выберет лучший охотничий и рыболовный трофей, оценит фотографии участников, их навыки стрельбы и изобретательность. Приз предусмотрен, например, за лучшую рыбацкую самоделку.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.