ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
9:20 / 14 декабря / 2018
Андрей Козловобществотуристический скандал

Алтайских туристов сегодня начнут вывозить с Хайнаня

Источник фото: provodniq.com

Об этом сообщили в региональной Ассоциации туризма.

Из-за долгов туроператора «Жемчужная река» уже неделю не могут вернуться на родину около 100 отдыхающих, вылетавших из Барнаула. Всего пострадавших от разбирательств между авиакомпанией и организатором отдыха стали более тысячи россиян. Улететь из Китая они должны были 7 декабря, но перевозчик отменил рейсы. Причиной стала задолженности «Жемчужной реки» – более двух миллионов  долларов. После переговоров российских властей с туроператором, авиакомпаниями «ИрАэро» и «Алроса», которые доставляли туристов в Поднебесную, принято решение вернуть людей на родину.

 Наталья Гордеева, вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма:

 – Ростуризм проводил расширенное заседание совместно с Росавиацией и авиакомпаниями, которые вывозили туристов на Хайнань. Было принято волевое решение – до 14 декабря туристы должны быть вывезены из Китая. В Барнаул отдыхающих должен доставить рейс авиакомпании «Алроса» или авиакомпании «ИрАэро», но, скорее всего, «Алроса».

Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров. Проданные ею путёвки аннулируются, туристы должны вернуться домой раньше срока, а некоторые вообще остались без отдыха. Все клиенты компании могут рассчитывать на компенсацию.

Наталья Гордеева, вице-президент Алтайской региональной ассоциации туризма:

 – Ростуризм исключил два юридических лица, которые работали под общим брендом «Жемчужная река» из единого реестра туроператоров. Автоматически включается механизм фингарантии. В настоящий момент все туристы имеют право обращаться в страховую компанию, где застрахованы туроператоры, за возмещением финансовых средств, которые они потратили на приобретение отдыха, несостоявшегося либо испорченного. Страховая компания будет формировать реестр пострадавших. После его формирования будет понятен размер возврата.

Помимо декабрьских и январских туров «Жемчужная река» успела открыть продажу путёвок в Китай на весну следующего года. Количество пострадавших в Барнауле оценивается в несколько сотен человек и свыше  тысячи по всей России.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.