ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
17:50 / 18 июля / 2019
Андрей Козловобществошколапедагоги

Алтайских учителей спасут от профессионального выгорания

Наш регион выиграл федеральный грант – 50 миллионов рублей на поддержку школ с низкими образовательными результатами.

Повышать их будут  через подготовку учителей. При этом сами директора будут решать,  есть ли у школы проблемы и нужно ли учителям дополнительное обучение. Их  познакомят с новыми технологиями и методиками преподавания, организуют поездки на профессиональные форумы и обеспечат им поддержку специалистов краевого института развития образования. Одна из ключевых задач  – предупреждение профессионального выгорания учителей.

Юлия Мамчур, куратор проекта:

 – Есть понятия «профессиональная деформация», «профессиональное выгорание». Мы создаём все условия для того, чтобы педагоги могли расти и развиваться дальше. Для педагогов, которые работают до 15 лет, с признаками профессионального выгорания, мы разработали организационно-управленческую модель. Смотрим, на каком этапе подхватить педагогов, чтобы они не перешли в стадию профессиональной деформации. Есть модель для взаимодействия с педагогами, которые имеют большой опыт работы и могли бы стать хорошими наставниками для молодых учителей. В связи с этим мы создаём проект «Молодой педагог плюс наставник». Востребованность порождает желание развиваться дальше.

По словам  Юлии Мамчур, проект по поддержке школ с низкими образовательными результатами будет реализован  до 2023 года. За это время подготовку пройдут свыше тысячи учителей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.