ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:31 / 12 января / 2018
Марина Ивановапроисшествиянепогода

Алтайским дорожникам понадобится не менее двух дней, чтобы устранить последствия ночного разгула стихии

Из-за шквалистого ветра переметены многие межмуниципальные трассы. Об этом сообщили сегодня в «Алтайавтодоре».

Непогоду в Алтайский край принёс циклон, пришедший накануне со стороны Казахстана. Порывы ветра доходили до 27–30 метров в секунду. Чтобы снизить риск ДТП, минувшим  вечером на некоторых трассах было ограничено движение пассажирского  транспорта и крупногабаритных грузовиков. Всю ночь на расчистке федеральных и региональных дорог работали сотни единиц техники.

Николай Александров, начальник отдела технического надзора, ремонта и содержания дорог КГКУ «Алтайавтодор»: 

– Ситуация в крае остаётся достаточно сложной. Со вчерашнего дня объявлено штормовое предупреждение. В ночной период вводилось ограничение на дорогах регионального значения Барнаул – Камень-на-Оби в границах Крутихинского района и дороги Крутиха – Панкрушиха – Хабары – Славгород на всём её протяжении. В круглосуточном режиме работало больше 450 единиц техники – это патрульная техника, которая оценивала ситуацию, и техника для распределения противогололёдных материалов. С последствиями циклона, который в настоящее время продолжает действовать в крае, ещё порядка двух суток будем бороться – не менее.

По словам дорожников, сегодня ночью порывы ветра были настолько сильными, что реагенты, которыми посыпали трассы, действовали не дольше 30 минут. Потом смесь приходилось сметать и проводить обработку заново. Помимо этого,  приходилось помогать автомобилистам, попавшим в сложные ситуации.

Александр Худышкин, заместитель начальника ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ»: 

– «Северо-Восточное ДСУ» сегодня ночью работало в авральном режиме – как и все остальные ДСУ края. Потому что была очень плохая видимость и гололёд. Лично сам вчера наблюдал, как на бийском направлении грузовую «Газель» сдуло с дороги. Поэтому патрулировали, многих просто вытаскивали с кюветов. УАЗик съезжал в кювет и ещё несколько машин… Но наши дорожники, они же все с тросами ездят, кто-то с лебёдкой. Поэтому помогали, вытаскивали на дорогу, ставили на колёса, и в добрый путь.  

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.