ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк Выборы-2018 Погода 22 по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
11:46 / 08 февраля / 2018
Дмитрий Клишинагрогосподдержкасельское хозяйство

Алтайским крестьянам в этом сезоне гарантировали господдержку на уровне прошлого года

Но ещё никогда помощь аграриям не выплачивалась так рано. Первый транш на счета хозяйств поступил 15 дней назад. По данным на сегодняшний день, в край из Москвы пришло уже 730 миллионов рублей.

Video group news

Это примерно пятая часть прямой господдержки отрасли. Из федерального бюджета алтайским крестьянам перечислят свыше 2,5, из краевого – около миллиарда рублей. Как максимально эффективно использовать эти деньги, сегодня обсуждали на заседании Правительства региона. Посевной клин в крае сохранится на традиционном уровне – 5 миллионов 400 тысяч гектаров. Но пересмотрят структуру посевов. Вместо дешёвой гречихи и овса нарастят посевы дорогой твёрдой пшеницы, технических и масличных культур.

Александр Лукьянов, первый заместитель председателя Правительства Алтайского края:

– Мы в этом году увеличиваем в полтора – в два раза субсидирование затрат на приобретение семян, особенно элитных, и, конечно, и по зерновым культурам, и особенно по масличным культурам в полтора – в два раза, для того чтобы интерес вызвать у наших предприятий, чтобы приобрести эти семена недостающие и увеличить посевные площади.

Алексей Гаркуша, директор Федерального Алтайского научного центра агробиотехнологий:

– Соя. Заготовлено порядка 150 тонн семян, оригинальных семян. По рапсу порядка 45 тонн – этого вполне достаточно, чтобы обеспечить наши элитно-семеноводческие хозяйства этими культурами.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.