ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:00 / 14 мая / 2019
Кирилл АнтошкинэкономикаМеркуриймолоко

Алтайским молочникам дали полгода, чтобы войти в систему «Меркурий»

К ноябрю  вся  готовая молочная продукция должна иметь электронные ветеринарные документы.

Переход на новую систему контроля проходит в два этапа. С 1 июля электронные документы необходимо будет оформлять на сливочное масло, тёртый и плавленый сыр. А с 1 ноября в систему «Меркурий» должна вноситься вся молочная продукция, которую выпускают в розничной потребительской упаковке. «Меркурий» заработал около года назад. Система нужна для того, чтобы полностью проследить путь продуктов животного происхождения от производителя до прилавка. Все документы, подтверждающие качество продукции оформляются и хранятся в электронном виде. Для производителей молочной продукции сделали отсрочку на год, но и сейчас они не готовы полноценно работать в «Меркурии».

Евгения Спицкая, заместитель начальника краевого управления ветеринарии:

 - Минимум два-три месяца нужно, чтобы интегрировать бухгалтерский учёт, нужны программы, которые нужно устанавливать на предприятиях. Если хотите знать моё мнение, нужно было не давать эту отсрочку. Лучше бы этот период потратили на внедрение программ. Сейчас бы уже вышли на сто процентов.

В систему «Меркурий»  должны быть внесены не только крупные производители, но и обычные граждане, которые занимаются сельским хозяйством. При этом, в районах, где нет доступа к сети, по-прежнему используют бумажные сертификаты и потом вносят их в электронную систему.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.