ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
10:30 / 22 января / 2020
Ксения Галинаэкономикабанкротство

Алтайским производителям грозит разорение после банкротства торговой сети «Холидей»

Источник фото: www.retail.ru

С целого ряда компаний требуют вернуть в конкурсную массу деньги, полученные от торговой сети за поставленный товар.

В феврале 2019 года сеть была признана несостоятельной. Часть задолженности перед поставщиками «Холидей» погасил. Но теперь конкурсный управляющий требует от производителей вернуть деньги за товар, поставленный незадолго до банкротства. Суммы – от пятисот тысяч до тридцати миллионов рублей. На сегодня в судах первой инстанции рассмотрено более десяти исков, решения вынесены не в пользу поставщиков. Предприниматели остаются без денег и без товара.

Константин Рябинин, предприниматель:

– Мы в течение двух лет поставляли в компанию «Холидей» детскую одежду. Производили её на Алтае и поставляли в торговую сеть. Всё у нас было хорошо до какого-то момента, когда прекратились оплаты. У нас заморозились восемь миллионов. Четыре миллиона мы получили от компании в виде текущих выплат. Дальше мы отсудили ещё четыре миллиона. Но на данный момент «Холидей» нам предъявляет претензию о том, что мы должны вернуть четыре миллиона за поставленный нами товар. Ситуация, конечно, катастрофическая, фактически подводит нашу компанию под банкротство, и мы будем вынуждены закрыться.

Сейчас алтайские производители пишут обращения властям, в суды, банки, они надеются создать общероссийский прецедент и добиться внесения изменений в закон о банкротстве. Помощь бизнесменам уже предложила Алтайская торгово-промышленная палата.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.