7:57 / 21 апреля / 2017
Новость
Марина Ивановапроисшествиябраконьерыприродасуд

Алтайский фермер, который давил косулю снегоходом, получил максимально суровое наказание

Житель Калманского района, устроивший жестокую охоту, заплатит крупный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Video group news

Кроме того, у нарушителя арестован автомобиль, конфискован карабин и снегоход, на котором он пытался задавить раненое животное. Незаконная охота велась в январе этого года в Калманском районе. Доказать вину браконьера помогла видеозапись, сделанная двумя барнаульскими рыбаками. Находясь на озере, мужчины услышали выстрелы, несколько пуль пронеслось прямо у них над головами. Тогда они легли на снег и сняли всё происходящее на мобильный телефон. В дальнейшем рыбаки проходили по делу свидетелями.

Максим Катернюк, заместитель начальника управления охотничьего хозяйства Минприроды:

 – Наказать браконьера удалось в большей степени именно благодаря этим гражданам, которые зафиксировали преступление. Процесс шёл в течение нескольких месяцев. Подсудимый свою вину не признал, но решением Калманского районного суда он признан виновным. Мы все довольны. Потому что штраф в 200 тысяч рублей у нас не за каждого лося дают, а здесь – наказание по всей строгости закона.  

Помимо штрафа в 200 тысяч рублей браконьер также должен будет возместить ущерб, нанесённый природе. Это ещё 100 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.