ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
13:00 / 07 июня / 2019
Кирилл АнтошкинпроисшествияДТП с BMW Х6суд

Алтайский краевой суд встал на сторону пострадавших в деле Александра Руденко

Приговор водителю BMW Х6 ужесточили. 

Ужесточён приговор водителю BMW Х6, из-за которого прошлой осенью погибли женщина и две маленькие девочки, а двое мужчин получили тяжёлые травмы.

Вместо колонии-поселения Руденко будет отбывать наказание в колонии общего режима. Увеличены и суммы компенсаций.

Судебное заседание длилось около часа. Сам виновник аварии от участия в нём отказался. Защита  пострадавших и прокуратура настаивали на пересмотре вердикта суда Центрального района, который был вынесен в конце апреля. Главным требованием было увеличить срок наказания до 8 лет 11 месяцев лишения свободы и перевести Руденко на более строгий режим содержания.

В своих  выступлениях пострадавшие отмечали, что сегодняшнее решение суда должно стать примером справедливого наказания за пьяное ДТП.

Елена Корецкая, мать одной из погибших девочек:

 –  Я считаю, что без создания судебной практики жёстких наказаний за смертельные пьяные ДТП никакие увещевания потерпевших, средств массовой информации, превентивные меры, световые зебры не помогут изменить трагическую статистику, которая есть и в России, и в Барнауле. Об этом говорят все. Я настаиваю, я прошу суд вынести самое жёсткое наказание за смерть наших близких.

Адвокат осуждённого Александр Марченко, напротив, просил суд смягчить приговор, особенно в части материальных требований. Защитник отметил, что последствия аварии могли быть легче, если бы дети находились в специальных креслах.

После недолгого перерыва суд  постановил частично удовлетворить требования пострадавших. Срок наказания остался прежним – 8,5 лет, но отбывать его виновник аварии будет в колонии общего режима. Увеличен  общий объём  компенсаций с 15 до 21 миллиона рублей.

Также согласно приговору, арест будет снят с квартиры осуждённого, поскольку она является единственным жильём его жены и дочери. Арест снят и с долей Руденко в двух фирмах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.