ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:59 / 26 марта / 2020
Марина Ивановаобществокоронавирус

Алтайский край готовится к нерабочей неделе

В ближайшие часы будут приняты необходимые нормативно-правовые акты, уточняющие в том числе порядок работы органов власти.

Об этом сегодня на сессии краевого парламента заявил губернатор Виктор Томенко, сообщает радио «Вести ФМ» в Барнауле. В начале заседания депутаты обратились к главе региона с просьбой разъяснить некоторые вопросы, возникающие у населения после обращения президента. В частности, людей волнует, какие предприятия и организации попадают под действие президентского указа в Алтайском крае. Виктор Томенко пообещал, что необходимая информация будет опубликована в ближайшее время. 

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края:

– Будет принят целый ряд нормативно-правовых актов в развитие тех предложений и инициатив, которые прозвучали со стороны президента. Мы уже прошли немалый путь, в крае реализован целый ряд мероприятий, приняты необходимые распоряжения и указы, создан оперативный штаб специально для того, чтобы заниматься вопросами противодействия распространению коронавируса. Мы продолжим через СМИ максимально широко доводить информацию до населения. Также вся информация будет публиковаться на официальном сайте Администрации Алтайского края.

К исполнению указа президента готовятся и в краевом парламенте. Уже сегодня сессия АКЗС проходит без приглашённых. А на следующей неделе некоторые сотрудники аппарата, скорее всего, останутся дома, но все руководители будут на работе, заявил спикер краевого парламента Александр Романенко.

Александр Романенко, председатель АКЗС:

– Сегодня Правительство Алтайского края, Законодательное собрание региона, а также органы местного самоуправления примут решения о некотором сокращении функций работы административных аппаратов. Наверное, кого-то мы всё-таки отправим домой, какие-то совещания отменим, порекомендуем органам местного самоуправления передвинуть отчётные сессии, рассмотреть возможность их дистанционного проведения. Ну а в целом работа будет продолжена, руководители комитетов и я лично будем ходить на работу. Но я обращаюсь ко всем жителям – к этому надо относиться спокойно. Обстановка в Алтайском крае нормальная, случаев заражения коронавирусом не выявлено. Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, как мы все будем к этому относиться.

Сразу после обсуждения вопроса о введении в крае нерабочей недели депутаты приступили к основной повестке сессии. По данным на этот час, уже рассмотрены и приняты главные законопроекты. В частности, депутаты продлили действие регионального материнского капитала до 2026 года, а также проголосовали «за» единовременные денежные выплаты детям войны к юбилею Великой Победы. Подробности расскажем в следующем выпуске.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.