ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
16:00 / 30 октября / 2018
Михаил Беднаржевскийэкономикароскачествосоглашение

Алтайский край и «Роскачество» подписали соглашение

Благодаря этому документу алтайские товары получат поддержку в продвижении на российский рынок.

Video group news

Алтайские товары смогут легче попадать на российские и зарубежные рынки. Новые преимущества даёт соглашение, подписанное сегодня между краевыми властями и некоммерческой организацией «Роскачество».

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, председатель Правительства региона:

–  Сегодня российская система качества – это некоммерческая организация. Это организация, созданная Правительством РФ. Это организация, которая не получает никакого другого финансирования, не ведёт никакую коммерческую деятельность, кроме финансирования из федерального бюджета.

Фирменный знак, который ставят на тот или иной товар, – это фактически гарантия государственного качества. Для алтайских производителей подписанное соглашение открывает новые возможности.

Во-первых, можно будет получать заключения по поводу качества своей продукция. Во-вторых, региональные предприятия смогут проходить аудит эффективности бизнес-процессов. Сегодня четыре алтайских предприятия могут ставить на свои товары знак качества. Вероятно, этот список расширят. Поскольку ни в одном из проверенных алтайских товаров «Роскачество» не нашло нарушения требований безопасности или заявленного ГОСТа.

Максим Протасов, руководитель АНО «Российская система качества»:

– Это достаточно уникальная ситуация для страны, которая даёт возможность предположить, что наша активная работа после подписания соглашения с руководством субъекта приведёт к тому, что алтайские товары получат большее количество государственных знаков качества, а значит, большую поддержку при продвижении этих товаров на рынке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.