ВЕСТИ 22 Региона Новости за 3 минуты Слушаем Маяк по дате Поиск по сайту Сервисы
Новость
12:18 / 18 апреля / 2019
Эльмира Минбаеваобществонепогодашторм

Алтайский край накрыла волна штормового ветра и снега

Из-за метели в Алтайском районе перекрыли движение на дороге Нижнекаменка – Старобелокуриха.

Video group news

Снег, ветер, гололёд и метель. В Алтайском крае снова зима. Сегодня, 18 апреля, в регионе объявлено штормовое предупреждение. МЧС рекомендует жителям по возможности переждать сильный ветер в здании. А участникам дорожного движения – включить противотуманные фары.

Погода начала ухудшаться накануне. В предгорных районах вчера прошли небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. А вечером по всему региону начал усиливаться ветер. К полудню 18 апреля стало известно, что из-за метели ограничили движение транспорта на дороге между Нижнекаменкой и Старобелокурихой в Алтайском районе.

На сегодня синоптики тоже прогнозируют осадки в виде мокрого снега и снега, но уже по всей территории края. В южных районах обещают настоящие снегопады. Также ожидаются метели и гололёдные явления. Ветер западный, сильный, с порывами до 27 м/с. Температура воздуха в среднем по региону -3...+7° С, с похолоданием в течение дня. Впрочем, в следующие два дня немного потеплеет, а ветер стихнет до 10 м/с с порывами до 15 м/с, передаёт Алтайский гидрометцентр.

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Вы нашли ошибку в следующем тексте:
Просто нажмите "Отправить сообщение". Вы также можете добавить комментарий.